Стишки малышкам

У маленького ослика
Бантик вместо хвостика.
Нет, он хвост не потерял.
Гриша так нарисовал.

     ***

С бабушкой из пластилина
Мы слепили Буратино -
Длинный нос, колпак цветной.
Заберу его с собой.
Маме с папой покажу,
Брату сказку расскажу
Про веселого мальчишку.
Дома есть такая книжка.

     ***

Зайчик вырастил морковку,
Вырвал с грядки очень ловко.
Но пришла зайчиха - мама
И сказала:"Вымыть надо".

     ***

А у нашей Настеньки
Есть сапожки красненькие.
Дождь пройдёт - пойдём гулять,
В лужах сапоги купать.

     ***

Поселилась муха в нише.
- Не жужжи, разбудишь Гришу.
Гриша спит в своей кроватке,
Не садись ему на пятки.

 


Рецензии
Замечательные малышки, Валентина! Просится продолжение. С искренним уважением,

Вячеслав Соколов 6   20.04.2021 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Я подумаю)))

Валентина Родина 3   20.04.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.