Александр Брон. Семидесятые

Была статистка в ажуре,
Но в Ашхабаде и Перми
Томились женщины, дежуря
Под магазинными дверьми.
Рекордами передовицу
Питал родимый чернозём,
Но до сих пор ещё пшеницу
Мы из Австралии везём,
Сулили нам златые горы
Слова, клонившие ко сну,
Пока сиятельные воры
Трясли державную казну.
Крутые горочки, крутые...
Зато заводы гнали вал
С лихвой. И звёзды золотые
Гознак успешно штамповал.


Рецензии