Банально, знаю, но какой-то мотылёк

Банально, знаю, но какой-то мотылёк
Летит, с небрежностью бывалого пилота,               
И не один мудрец глубокий смысл извлёк,
За роковым следя порхающим полётом.

Я слышал верно, что достаточно ему
Взмахнуть крылами с незатейливым узором, –
Как на другом конце планеты, – не пойму, –
Цунами смоет города и скроет горы.

И всякий раз невозмутимая судьба,
Однообразными звоня колоколами,
Напоминает нам, что будет так всегда, –
Его сожжёт всепоглощающее пламя…

Вы это слышали? – Пустая болтовня, –
Я видел, как он вылетает из огня.





20.VI.2014


Рецензии