уральская рапсодия

Там, в лазури неба,
     где синеют скалы,
Где тайга в просторе,
     и волнует май,
Затеряться мне бы
     в берегах Урала,
И как парус в море,
     плыть из края в край.

Там,над сопкой сонной,
     я, с зарёю алой,
Выйду в час заветный,
     от восторга пьян,
И красой смущённой
     будут в дымке шалой
Целовать рассветы
     сосны да туман.

Будет плыть мой парус
     на ветрах удачи,
Унесут надежды
     в дальние края,
И крылом мятежным,
     хохоча и плача,
Мне махнёт, как прежде,
     молодость моя.

Гулким  эхом сердце
     встрепенётся звонко,
Вновь пришёл обнять я
     той лазури грань.
И красу седую
      тискать, как девчонку,
Распахнув объятья
      в розовую рань!

Уж вы сердца звуки-
     вам ли быть в печали?
Ты, мой хмель удачи,-
     я ль тебя не пил?!
И когда от скуки
     вновь поманят дали,
Мне б штурвал да руки,
     да хватило б сил!

Там, где сосны в небо
     дыбят бег свой шалый,
Где тайга, как море,
     и в лазури май,
Затеряться мне бы
    в красоте Урала,
И с ветрами споря,
    плыть из края в край!


Рецензии