У Вечного огня

У Вечного огня
цветы, всегда живые,
Как в зеркало глядим
в священный тот огонь...
А память унесет
в года совсем иные,
Мы мысленно летим
туда, где танков бронь
В сплошном аду боёв
вновь меряется силой...
Красавцы!
Как один, герои все,
под стать
профессии своей,
звучащей так красиво:
,,Профессия моя-
Отчизну защищать!"
Сквозь пламя виден Ржев,
Смоленск, Одесса, Киев,
и тысячи ещё,
таких же вот боёв,
Здесь справедливый гнев
святой моей России,
И скорбь ее по всем,
погибшим за нее.
Здесь ветеран седой
падёт, вдруг,
на колени,
Он под Сапун- горой
тогда смог устоять,
Почетный караул,
как связь трёх поколений,
Чеканят шаг в строю
те юноши опять...
Гори, огонь, всегда,
на то ты назван Вечным,
чтоб память на года,
и, даже, на века,
Жила в людских сердцах,
и, чтобы, бесконечно,
Печалью о бойцах
все плыли облака...


Рецензии
Эта тема очень серьёзная.Здесь нельзя ,здесь не пройдёт фальшь.У Вас,Виктор,звучит искренность.Это сразу чувствуешь. С уважением

Татьяна Шалагина   22.02.2021 17:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку и понимание . С теплом ....

Виктор Новихин   23.02.2021 05:20   Заявить о нарушении