Почему февраль короткий?

ПОЧЕМУ ФЕВРАЛЬ КОРОТКИЙ?

Греет солнце однобоко,
В небе – синь-голубизна,
И душе не одиноко:
Где-то рядышком – весна!

Не сидится дома что-то.
И, хотя ещё февраль –
Пробуждается природа
И отбрасывает шаль.

Всюду льются птичьи нотки,
Тёплый ветер шебуршит
Почему февраль короткий?
Потому что март спешит.

И зима всё отступает,
Всё торопится уйти.
Очевидно, понимает:
Ей с весной не по пути!

Анна ШТРО, 2021 г.


Рецензии
По весеннем легко, свежо и с улыбкой.) скорейшей весны Вам и весеннего настроения!)

Бабушка Ира   22.02.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.