По снежному полю заяц бежит

По  снежному  полю  заяц  бежит.
Боится,  чтоб  не  догнала,
Пуля  встречная.  Охотник  стоит,
Дуло  ружья  направляя.

Заяц  пушистый,  белый,  как    снег.
Припадая  к  земле,  еле  дышит.
Может,  спасёт  она  его  бег,
Припорошит  снегом  пушистым.

Метит  охотник,  как  бы  попасть
В   цель.  Выстрелить,  не  промахнуться.
Заяц,  чуя,   успел  убежать.
Ружьё  уронил....  Бы,  очнуться?

...  Тут  выстрел!  Пуля  мимо  него
Пролетела,  не   ведая   цели.
Жив  охотник!  И,  больше  всего,
Рад  заяц!   Остались ,  как   целы?

По    полюшку   снежному   зайка  бежал.....

21 02 2021.

Когда  охотник  увидел  зайца  почти
рядом,  как  тот  смотрел  на  него,
выронил  заряжённое  ружьё, и  упал   
без  чувств.


Рецензии
Да. интересная история, Тамара, про зайца и охотника,так душевно написано- как заяц смотрел на на охотника, остался целым- какое счастье- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   19.11.2021 09:50     Заявить о нарушении
Всё хочет жить,
и зайчики тоже.
Я рада милой Гостье!
Спасибо! С нежностью!

Тамара Макеева -Пахистахис   19.11.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.