На белоснежном снегу расписался февраль

На белоснежном снегу расписался февраль:
Кинул небрежно огней золотистую россыпь.
Что самоцветы - берите - нисколько не жаль.
Слышите робкой весны грациозную поступь?

Солнце в зените умылось шафранной росой,
Ярко-лимонные дольки в фарфоровом блюдце.
Вечером месяц промчался куда-то босой
 И на рассвете надумал опять к нам вернуться.

Холодно, холодно. На проводах вороньё,
Жалобно сжавшись, печально сидит, не горланит.
Небо седых облаков постирало бельё,
Всё утонуло в глубинах лазоревой дали.

Купол бездонный. И так высоко-высоко...
Аквамарин океана спокоен, бескраен...
На освещённом окне хрусталя лепесток
Тает и медленно тонкою струйкой стекает.


Рецензии