Шиворот-навыворот

Все перевернулось кверху жопой,
Нормы бытия перетрясло.
Нынче с просвещенною Европой
Нам равняться время подошло.

Нас учили: "Счастье ведь не в деньгах,
Честь мол надо смолоду блюсти,
А теперь ползут на четвереньках
Лишь бы лишний доллар загрести

Нет в своем отечестве пророка
Были ведь герои как-никак,
Рыцари без страха и упрека !
Наш герой - преступник и маньяк

Смотришь на труды авангардистов,
Тех, что прозывали: "Пидарас"
Вся эта мазня авантюристов
Гениальной признана сейчас.

На экранах люди матерятся,
Не стесняясь, ходят нагишом
На постели парочки резвятся
Это теперь модно, хорошо.

Замели поэзию мутанты
Суть ее теперь - белиберда
Пушкин и Некрасов дилетанты
Вот "свеча горела" - это да !

На хрена бельканто - не та мода
Хрипы, визги, дикий рев ослов
Популярен нынче у народа
Примитив мелодии и слов.

Страх берет, но все это не ново.
Сам варюсь в таком же котелке
Потому ругательное слово
Я позволил в первой же строке.

1994 г.


Рецензии