здесь и сейчас...

…а живём-то мы здесь и сейчас,
что гадать наперёд, милый друг,
видишь,
солнышко встало, лучась,
ну, и что ты сидишь, как бирюк?

видишь,
как постарался февраль,
(получив нагоняй от зимы).
оцени за окном пастораль,
ведь её дополняем и мы.

оцени свой домашний раёк,
он важней, чем весь мир остальной,
посмакуй, не спеша, кофеёк,
перекинься словечком с женой.

и не надо смотреть на часы,
и зубами с утра скрежетать,
что из чёрной никак полосы
не выходит на белую встать.

нет,
смотри,
побежал по делам,
завтрак свой на бегу проглотив,
превращая мгновения в хлам,
те, что в жизни и есть позитив.

постоянно чему-то учась,
рвёмся к лучшему жизнь изменить,
а мгновенья,
что
здесь и сейчас,
их и надо, мой милый, ценить…


Рецензии