Незваная гостья

Муха в комнату влетела
И на край тарелки села.
Я махнул рукой, а муха
Прожужжала мне на ухо:

«Пожалел ты каплю супа?
Как же мелочно и глупо!
Мне в тарелке, несомненно,
Было супа по колено».

Я ответил ей тактично:
«Это не гигиенично!
Мне не жаль едой делиться,
Только кто же так садится?

Не спросив, вот так, с налета,
Есть с тарелки у кого-то!
И скажи-ка мне сначала,
Где ты раньше побывала?»

Муха лапы потирала
И неспешно вспоминала:
«Я сидела на навозе,
Предаваясь сонной грёзе…

Я бывала в туалете
И на мусорном пакете,
А потом к тебе влетела,
На тарелку с супом села».

Я открыл окно пошире:
«Вылетай-ка из квартиры!
Будешь лапы мыть – впущу,
Даже пловом угощу».

Муха злобно разжужжалась:
«Мыться? Как же, разбежалась!
Улетаю, будь здоров!
Загляну потом на плов».

Если только верить слухам,
Говорят, что эта муха
Мастер-классы проводила,
Лапы мыть других учила.


Рецензии
Замечательно!Чудесные детские стихи! Так поучительно на простой назойливой мухе можно оказывается построить чудный сюжет.Браво,Эльвира!
С уважением, Людмила

Людмила Пайль   07.04.2021 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.

Эльвира Градова   07.04.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.