Достучаться до небес...

Холодом бездны овеян хрусталь,
В мире становится всё меньше
                чудес;
Растает за огненным облаком даль,
И как достучаться мне теперь
                до небес.

И как не утратить мне веры своей,
Повсюду овеет бесчувствием,
                стынь;
Иду среди хмурых, тёмных аллей,
Чтобы заприметить запретную
                синь.

В отринутой тобой далёкой тьме,
Блестит между двумя мирами,
               срез;
В серебряной космической зиме,
Вновь мне не достучаться
              до небес.

В тягучем изломе лунного рога,
Роятся над сводами, скопища
              грёз;
Влечёт к синим сферам дорога,
Разбрызгиваясь фонтанами
              слёз.

Рассеются сны, таясь в недуге,
Умолкнет грустью звёздный
              полонез;
Вращаясь во вселенском круге,
Вновь алчешь достучаться
               до небес…


Рецензии