Зависит от общества

Уж идеал виднелся в розном племени;
Абсцисса, ордината, аппликата;
От нас теперь зависит точка времени –
Союза неотсчитанная дата.

Где выше скептицизма и сомнения
В реальности был курс осуществлён,
Неутопичный миг людского гения,
Настав, не оказался без времён!

____________
Розный – неоднородный, многообразный.
Абсцисса, ордината, аппликата – координаты в прямоугольной системе.


Рецензии