Сказочное утро

    Фото из интернета

Утро прохладное, утро молочное.
Все очертанья размыты, неточные.
Там вдалеке толи кони пасутся,
Или  разбойники ждут, не дождутся.

Странные шорохи в воздухе тают,
Мутные птицы во мгле пролетают.
Щурю глаза, чтобы всё разглядеть,
Но эту мутность мне не одолеть.

Страшно в тумане молочном стоять.
Что  здесь взаправду,  никак не понять.
Я не боюсь. Я не маленький мальчик,
Скоро загну на руке пятый пальчик.

Я поскачу к врагу быстрым галопом,
Всех зарублю, не моргнув даже оком.   
Саблей взмахну, но их в дом не пущу,
Маму и папу от них защищу...

Капли росы, серебристой росы,
В стеблях цветочков,  зелёной травы.
Холодно ножкам  на мокрой траве,
Кто-то ползёт у меня по руке.

Стайка гусей у соседей проснулась,
Крупная рыба в пруду бултыхнулась.
Мир и природа росою умылись.
Утро проходит, и страхи забылись.

Солнце на небе давно. Было скрыто.
Белым туманом всё было прикрыто.
День наступает и всё прояснилось,
Мне показалось, что утро приснилось.

Завтра я встану опять спозаранку,
Чтобы пораньше придти  на полянку.
Раннее утро, как сказка бывает...
Слышу, что мама к столу зазывает.
                2021


Рецензии
Под мелодию "Утро туманное, утро седое" можно много сказочных строчек написать.
И грустных тоже. Например, вот:http://stihi.ru/2008/02/21/3475

Фелли   31.03.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Фелли, за прочтение и за "Утро туманное..."
Это правда, под хорошую мелодию легко пишется.
Наилучшие пожелания Вам.

Олег Васильев 7   01.04.2021 22:31   Заявить о нарушении
С удовольствием надеюсь читать и дальше Ваши творения...

Фелли   01.04.2021 23:59   Заявить о нарушении
Саасибо!

Олег Васильев 7   04.11.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.