Миква это купель!

Как много нас незримо единяет,
В стремлении исполнять Закон-канон:
Очистить душу, тело от незримой грязи,
И делать это вместе, в унисон.

В купели, - таинство во благо умиления,
И эту благодать даёт вода,
Когда-то десять заповедей Яхвы
Творцом даны в скрижалях навсегда.

И каждый раз, при погружении в микву,
Вершится омовение души,
При ритуале погружения будет тихо,
Без суеты, без спешки, лишь молчи…

Примечание:

Миква - в иудаизме водный резервуар, в котором производится омовение (твила;, ивр.) с целью очищения от ритуальной нечистоты.
Яхва - это имя до «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ»), «и наконец назвал Себя «Господь» (по-еврейски: Яхве — имя, которое произносится так же, как и выражение «ОН ЕСТЬ»), «Бог отцов ваших»


Рецензии