23 февраля

Ветер, оттепель суля,
Флаг на мачте дразнит
23-е февраля, 
У мальчишек - праздник.
За душою ни рубля,
Слово - вместо дела.
Поздравляю сам себя
От души и тела.
В добрый час, как в первый раз,
Открываю тему:
Сочиню большой рассказ,
Напишу поэму.
Нарисую свой портрет
С мраморной колонной...
Восемь бед - один ответ:
Наливай по полной.
Песню старую спою:
"Письмецо в конверте ..."
28 лет в строю -
Верьте, иль не верьте.
Всё меняется вокруг,
Только я - как прежде.
Не мешай мне, милый друг,
Подавать надежды!
Счастья - нет, но есть она -
Джокерная карта.
Скоро к нам придет весна
И 8-е марта


Рецензии