Депо

К Земле приближается астероид.
Я беру карандаш и блокнот.
Даже если меня через 2 секунды не станет -
Это ничего не изменит.
Никого никуда не заменит.
Не исправит и не повернет.
Я дышу и, пожалуй, делаю это лучше всего.
Существую в пространстве законов и мыслей.
Думаю - а надолго ли мы тут зависли?
Думаю - а когда же это пройдет?
И проходит.
Проходит все, время обманчиво.
Сначала: ну когда уже, сколько можно?
А потом: да вон оно, все.
Остановка конечная - дальше только в депо.


Рецензии