Пастель снегов и уголь веток

Пастель снегов и уголь веток:
Почти что Брейгеля пейзаж.
Зов далей, эхо без ответа,
Соляриса земной мираж.

Потусторонний вой метели,
И ветра призрак ледяной,
Столь не нуждающийся в теле,
С его невидимой метлой...

Как пышно и пушисто вьюжит
Над чистым саваном зимы!
Так блёстки осыпает с кружев
Нарядных – праздность кутерьмы...

Но никого нет и за милю
На этом веющем балу,
И бел, как мел, снег на могиле
Просторов, стерегущих мглу...

И нет надежды. Нет и веры.
Одна любовь без двух сестёр
Глядится в вечность, как химера,
И соль пурги слепит ей взор...


22 февраля 2021


Рецензии