Лунная ночь на Днепре

По картине Куинжди

Толпимся снова у картины,
Архипа кисти, нету слов,
И удивляемся до ныне
Рассказу и мерцанью снов.

Русалочьи, серебрянные косы
Текут и приглашают нас
Идти за горизонты тьмы
И облакам сказали мы:

Не прячьте вы от нас Луны,
И не скрывайте эти косы,
Идущие до самой глубины
Души, щипающие струны.

И колокольный звон — моли,
Сребристый след Луны
И тени чьи-то и мечты
Скрываются в дали.

Луна сияет над Днепром,
И серебристый ее след
Укутал нас полночный плед
Мы наслаждаемся теплом.

Неспешен волн его поток,
Все замерло вокруг,
И сотни глаз и сотни рук
Заботливых подруг.

И если скроется Луна,
Уйдут, покинут нас едва
И дали тают и слова
Но будут новы времена.


Рецензии