Сельская зарисовка

Для глаз  толпящегося люда,
Что, мол, не вечно на замке,
Листок  приколот: «Скоро буду!»
На сельском  стареньком  ларьке.

«Была б она жива-здорова» -
Народ судачит – «Подождём,
Должно быть, телится корова
Или   бельишко под дождём..»

С привычной  шуткою беззлобной,
Что солона и  чуть горька,
Стоит народ на месте лобном ,
На красном месте – у ларька

А между строк предельно ясно,
Что «не иголка я в стогу,
Я скоро буду! Всё, и баста!
Вот  я уже бегу, бегу!»

Она придёт – не канет в лету…
Кто с этой жизнью не знаком?
…Село. Ларёк. Листочек в клетку…
Простецким русским языком


Рецензии
Ситуация знакома.
Продавщица тётя Тома...

Скоро буду - это круто.
Кто считает те минуты.

Вот когда другой формат:
Буду ровно через пять...

Час пройдёт, в записке тоже!
Вот на что это похоже?

Ира Ливанова   15.02.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.