Вечер

Послушай, послушай!!!
О чем вообще шумит этот ветер?
О солнечных лужах
на пыльном асфальте под вечер.

Когда перед тьмою
упавшей шершавой стеною
в последнем мгновенье
как розовое ожерелье

от уха до уха
разрезав бетонное горло,
луч света прощальный
расчеленяет строенья.

И мир погибает,
а ветер стихает...

Не правда, не правда!!!
Не будет проклятье бессрочным
И ведьмино зелье
сквозь землю уйдет беспорочно,

как ветер убитый
из темного кубка разлитый.
И, слышишь? он дышит
убийцей своим недобитый.

Ты слушай, ты слушай!!!
Он снова шумит этот ветер
О солнечных лужах
до края жемчужного света...

2019 г. (Сборник "Ты")
https://alex-dassy.livejournal.com/


Рецензии