1012. Пять псалмов весны

Первый псалом весны: материнская нежность,
песнь соловья – обитателя райских кущ,
тихоголосой музыки бесконечность,
верно подобранный к сердцу скрипичный ключ.

Слушать друг друга мысли, как на вечерне,
и пребывать на ней верным учеником,
в каждом мгновении чувствуя дух творения –
это второй сокровенной весны псалом.

Третий псалом: оставаться влюбленным эхом,
мудрой поддержкой, заступническим крылом,
тенью, от солнца спасающей, и доспехом
сердца, что бьется с твоим в консонанс, в унисон.

Не вспоминать о печали в цветущих вишнях,
слов не бросать на ветер погожим днем,
жизнь не бывает ненужной и никудышной –
знай, что об этом молвит четвертый псалом.

Пятый псалом: чти вселенной бесстрастные смыслы,
помни о яви и нави, что мир – это ширь
знаков, секретов, клеверов пятилистных – 
ты ее часть, и душа твоя есть псалтирь.


10 февраля 2021 года


Рецензии
Маргарита, спасибо.
Очень понравилось стихотворение.
С уважением,

Ира Степанян   30.07.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.