Пределы счастья

Ты идёшь,паренёк бездорожьем,
на ногах деревенская грязь.
Ты родился во время безбожье,
и идёшь в никуда,не молясь.
И о чём же ты думаешь молча?
Чьи-то мысли уныло жуёшь?
Или,может,умершее солнце
людям в сердце уныло несёшь?..
Сапоги в этой грязи завязли,
и одежда вся коркой взялась,
и в душе комья низменной грязи,
что вложила в тебя эта власть.
Ты,наверно,мечтаешь о счастье,
видишь вбит телевизором сон -
не Христа,не святое распятье -
где б добыть распрекрасный айфон.


Рецензии