Я без тебя четвёртый Новый год

Я без тебя четвёртый Новый год
Без радости, в глухой тоске встречала,
Не поддаваясь новогодним чарам,
Не забегая мысленно вперёд…
Я вспоминала, сын, земной твой путь;
Все дни твоей такой короткой жизни:
Какую роль сыграл в ней самый ближний
И, кто помог тебе с пути свернуть?!

Ты рос таким спокойным и простым:
Ни хитрости житейской, ни лукавства…
Не вёл борьбу с моим самоуправством,
Не часто посвящал в свои мечты…

Тебе неполных было десять лет,
А ты картошку шёл полоть на поле…
Тебя никто, родной мой, не неволил,
Не заставлял и не давал совет!
Ты сам навстречу шёл без лишних слов,
Старался сделать эту жизнь счастливей.
Ты был эстет, но всех неприхотливей;
Всегда собой пожертвовать готов.

Ты рад был бескорыстно всем помочь -
Все принимали помощь, как награду:
Подставь плечо – на шею сами сядут!
А, кто на дармовщинку не охоч?!

Сыночек, в наше время доброта
Людьми воспринимается, как глупость.
Зато в цене расчётливость и скупость…
Да, и цена самих людей – не та!
Ты был с огромной буквы ЧЕЛОВЕК,
Но опоздал иль поспешил родиться:
Твоя душа, как раненая птица,
Страдала в мире нравственных калек.

Не зря Господь к себе тебя призвал,
Как лучшего из нас, одним из первых;
Забрал навек из этой жизни – стервы,
Устроив нам всемирный «карнавал»*!

Теперь моя душа покоя ждёт…
Она, родной мой, по тебе тоскует
И, отвергая суету людскую,
Стремится ввысь, к тебе, четвёртый год.
Но, видимо, земные рубежи,
Преграды я не все преодолела:
Не причастила** ни души, ни тела…
А ты свой отдых честно заслужил!

Я рада за тебя, бесценный мой!
Люблю тебя по - прежнему – живого!
И жизнь свою теперь отдать готова,
Чтобы к Отцу вернуться, в дом родной

И рядом быть с тобой под Отчим кровом!

 
 


_______________________________________
* – пандемия, масочный режим.
**Причастие – причастность, приобщение к святому, посвящение


Рецензии
Добрый вечер Татьяна! Прочитал Да! Татьяна... написано с душевной болью о сыне, пусть земля ему будет пухом, а голубые небеса его душе приютом. А ты не спеши на тот свет, помни, что тебе сын оставил внука.

Желаю Татьяна здоровья и силы воли в этой нелёгкой жизни.

🌹🌲🌹🌿🌹💮🌿🍓🍇🍑🍒♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   06.03.2024 23:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Спасибо за отзывчивость. Всего тебе самого доброго!
С взаимным уважением и дружеским теплом,

Татьяна Кайгородова   07.03.2024 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.