Весна

Я проснулась от звука капелей
И сквозь сон поняла - весна.
Что не будет больше метелей:
Зима слишком утомлена.

Снег увял и как будто скукожился,
Под напором тепла заскулил,
Ручейками из грязи размножился,
По дорожкам из льда заскользил.

Как в замедленной съемке природа
Омывает небесные своды,
Посылает птенцов приплоды
И повсюду рождает всходы.

Нажимаю на «Стоп» — эти кадры,
Где застыла на солнце слеза,
Отражая тех мыслей эскадры,
Что отдали приказ в глаза.

Полюбуюсь. Скажу — это храбро,
Покричу от бессилия слов.
Изломаю на прутья грабли
И нажму «Играть» без долгов.

В какофонии звуков окрепну,
Пережду вспышки ярких снов,
На мгновение будто ослепну,
Но в весну войду без оков.


Рецензии