В Едвабне

Разве можно предать память,
Поменять всё кругом местами?
Морок чёрный стирает грани
Оболочку от вас оставив.
Ваша совесть- она разбита.
Вашу честь истоптали черти!
На предплечье сияет открыто
Метка адская круговерти.
Вы не помните, вы забыли,
Как родных ваших в ров сгоняли?!
Там, в пожарище, люди выли,
Толпы в ужасе умирали.
А резня, что была в Едвабне...
Дети малые в чем виноваты?
Это вспомните вы едва ли
Под нашивкою Коловрата.
Разве можно предать память
Как сосед убивает соседа!
Разве прошлое вас не ранит?
Разве зря воевали Деды?


Рецензии
Инна, браво! Очень мощно!

Марина Красношлык 2   16.11.2021 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)

Инна Хахонина   17.11.2021 10:59   Заявить о нарушении