Рассказ Сон в летний день

Бабушка ко мне на печь
Принесла цыпленка.
Попросила постеречь
От плута- котенка.

Задремала на печи,
Любят печку дети.
И приснилось мне в ночи:
Я лечу в ракете.

Двое спутников со мной:
Рыженький котенок
И цыпленок во-от такой,
Желтый, "без пеленок".

Марс, Юпитер позади,
Не видать Венеры.
Звезды, звезды на пути,
Гости стратосферы.

Сколько время мы летим?
Я со счету сбилась.
Стало тесно нам троим,
Спать одна ложилась.

Тут я стала замечать:
Стал котенок кошкой.
И цыпленок подрастать,
Попевать немножко.

Показался огонек,
Впереди планета.
И запел мой петушок-
Вестничек рассвета.

Открываю я глаза,
Рядом спит котенок.
И цыпленок-егоза
Глазки трет спросонок.

Видно, там растут быстрей,
Чем на нашей печке?
И живут куда дружней,
Улыбаясь встречным.


Рецензии