Механические души...

МЕХАНИЧЕСКИЕ ДУШИ

Ржавая, в копоти, грязных подпалинах
Мрачно стоит на дороге броня.
Серый туман поселился в развалинах
Сумраком тусклым ненастного дня.

Только коробки гробов искорежённых
Тесно прижались друг к другу спиной.
Люки открытые техники брошенной
Души машин отпускали домой...

Ждут, когда их заберут с улиц тесных,
Где отнимал жизни жаркий огонь.
Памятник скорбный солдат неизвестных
Видом своим причиняет лишь боль.

Кто в них горел, задыхался от дыма
В тесных отсеках железных могил,
И в небеса поднимался незримо,
К солнцу взлетая в сиянии крыл?

И не узнать, не понять, не проститься...
Память прошу страшный миг сохранить.
Долго еще это все будет сниться,
Не позволяя о прошлом забыть...

В черных коробках судьбу заплетая,
Кровь смешав с маслом у радужных луж,
Ангел железный грустил, провожая,
Гордый парад механических душ...

Серый туман опустился над городом,
Пряча в себе груду мертвой брони.
И, проникая в неё ржавым холодом,
Трогали сердце ненастные дни...


Рецензии