Снежное

Светает... "Шарканье" лопат
Доносится в окно.
Такой обильный снегопад
Не приходил давно.

Округу белым завалил,
И нет ему конца.
Навес искрящихся белил
На козырьке крыльца.

А днём весёлою гурьбой
Щебечет малышня.
И затевает снежный бой
Постарше ребятня.

Тут вам и крепость, и нора,
И спуск с горы для поп...
И превратила детвора
В дом сказочный сугроб.

Пока народ сопел и спал,
Цветные видя сны,
Снег тихо землю засыпал
В преддверии весны...


Рецензии