Зимний вернисаж

Вот, на пленэр пошла зима.
Она рисует белой краской.
И, по-хозяйски, без опаски,
Штрихует серые дома.
Она рисует бахрому
На тонких веточках растений.
В вечернем свете на снегу
Мазками – голубые тени.
Следов цепочки заплетает
В свои гравюры, о души.
И окна, в триптих превращая,
Расцветить инеем спешит.
Мольбертом служит вся округа.
Ее абстракции – везде:
На поле, на озерном круге,
И на промерзшей борозде.
Здесь – акварельная прозрачность,
Там – мастихина слой густой,
И очень кажется удачным
Мелков с гуашью штрих простой.

На вернисаже этом белом,
Все стили запросто смешав,
Зима нам заявляет смело:
– Жизнь хороша! Жизнь хороша!
               

           фото Р.Кабировой


Рецензии
Очень понравилось! Красиво написано.

Валерий

Валерий Воеводин   16.12.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.