Как найти свое призвание?

Как найти своё призвание?
Как понять зачем ты здесь?
Как исполнить все желания -
Те, что в жизни твоей есть?

Как понять, чего ты хочешь?
Силы как в себе найти?
Чтоб идя к заветной цели,
Вдруг не сбиться на Пути?

Как понять - когда не знаешь:
Кто ты? С кем ты? И зачем?
И когда вдруг понимаешь:
Кто причина всех проблем!

Как почувствовать свободу?
Быть несвязанным судьбой,
Выбирать свою дорогу,
Быть всегда самим собой?

Признавать свои ошибки!
Смело делать первый шаг,
И идти всегда жизни
Не ища пути назад?

Как отбросить, то что давит
Тяжким грузом каждый день?
И что в жизни заставляет
Быть пустым, ходить как тень?

Чтобы правды не бояться,
Пред судьей и палачом?
И с пороками бороться
Верой, честью и пером!

В дружбу верить, не бояться,
То, что друг тебя продаст!
Знать: когда беда случится -
Руку верную подаст!

И что делать, чтобы чувства
Не тускнели никогда?
Чтобы страстью полыхая,
Ты горел бы в них всегда?

Как просящего услышать?
Как молящего понять?
Как прозреть? И как увидев,
То, что истинно - принять?

Как уметь другого слышать?
Сердцем чистым принимать
То, что хочет говорящий,
От души своей сказать?

Много в жизни есть вопросов
Как на все узнать ответ?
Как понять, что в ней серьезно?
И понять, что полный бред?

Как понять, где ты ошибся?
И как сделать верный шаг?
Как суметь остановиться,
Когда что-то вдруг не так?

Нет всего никто не знает!
Да и смысла в этом нет!
Счастлив тот, кто понимает:
Жизнь и даст на все ответ!


Рецензии