Хулиган

Вдруг вспомнил молодую маму,
На сколько можно вспоминать,
Простую женщину, не даму,
В ее не полных двадцать пять.

И рядом маленький мальчишка,
Который в школу не ходил,
Не увлекался детской книжкой,
Едва ли буквы изучил.

Бедовым был я, хулиганил,
Кота мог отодрать за хвост,
Мог и в розетку сунуть палец,
Отправить птичку на погост.

Но мать меня, как мать любила,
Хоть доставлял и горе ей,
Лишения легко сносила,
Жилось со мною веселей.

Прошли года, уже и внуки
Подобно мне себя ведут,
И с ними не умрёшь от скуки,
Написано знать на роду.


Рецензии