Моховики

Я люблю в лесу сосновом
Под деревьями бродить,
Замирая от восторга,
Вдруг грибы там находить.

И восторгу нет предела,
Когда ты грибы найдёшь.
Осторожно их срезаешь,
А потом в ведро кладёшь.

Под сосной моховики,
В одиночку не растут.
Всем семейством вырастают
И их вёдрами  берут.

Как-то раз бродя по лесу,
Где грибы я собирал,
На одной такой поляне
Целый я мешок набрал.

Ещё с удочкой однажды
Как-то у реки сидел,
Изнывая от безделья,
Я на рябь воды смотрел.

Плохо рыба там клевала.
Я сидел там и скучал.
Наконец всё надоело
И с рыбалки я сбежал.

То ли дело в лесу нашем
Под деревьями бродить,
Замирая от восторга,
Вдруг грибы там находить!


Рецензии