Единство противоположностей

Мягкой беличьей кисточкой
Ночь закрашивает подробности
Чёрной краской. И пятится:
Посмотреть на свои творения
Хочет издали.
Но так повелось почему-то издревле,
Что рассвету это произведение
Увидеть хочется первым.
И, мешая усталым нервам,
Он безудержно наступает.
Грустно вздыхает ночь: «Светает...»
Светлые краски утра,
Ритуал соблюдая, традиции,
Создают свои композиции,
Избегая однообразия
(И совсем исключив безобразия).
Ночь придёт довершить, что начато.
Кисть возьмёт без особых сложностей.
Торжество этой жизни хлопотной
Лишь в единстве противо-положностей.


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   08.10.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам,Сергей Петрович,дорогой!Порадовали!У меня сегодня день рождения.Благодарю за подарочек!)))
Благополучия Вам!)

Вера Ширшова   09.10.2021 06:57   Заявить о нарушении