Бледный, лохматый зверь

Февральское утро похоже на бледного, лохматого зверя. Он тормошит деревья ледяными лапами и бродит по серебряным дорогам. Тайна его тихая, точно обледенелая поросль по кайме поля. Скуп на слова. Детально не восприимчив. Но есть у лохматого зверя одна слабость: перезвон колокольчиков голубой часовни.
Это единственное, что способно приручить его, одеть в незамысловатую необычайность великого, высшего, но близкого.
Прислушается и дышит, дышит. Да так ему легко становится, точно он эхо неба и земли одновременно


Рецензии