Нить души...

                Мы  приходим  в  конце  на  начало
                И  глазами  младенца  молчим,
                Понимая, что  многих  не  стало
                С  гулким  эхом  в  забвении  зала
                По  предвестиям  вёсен  и  зим...
                Падать  вниз  со  спирали  поветрий
                Под  копыта  бегущих  коней
                От  веснушек  околицы  в  метре
                Не  хочу  в  заколдованном  ретро,
                Лучше  на  спину  солнечных  дней...
                Грустновато...  и  лица  в  повторах
                По  берёзовым  ситцам  в  окрест
                У  окон  в  незабудковых  шторах
                В  тёплых  стёклах  и  дышащих  порах,
                В  подвенечных  метелях  невест...
                Многогранного  яблока  мякоть
                У  судьбы  на  губах, как  закат...
                И  тумана  растоптанный  лапоть
                Со  ступни  в  синеватую  слякоть
                Соскользнул  с  тишиной  наугад...
                Эта  ночь  невзначай  без  кого-то
                Растворилась  в  углах  натощак,
                Сиротой  в  запечатанных  сотах,
                На  словах, на  плетнях, на  воротах
                С  тихим  скрипом  растаял  ветряк...
                В  конопле  на  росе  втихомолку
                С  волосами  незваных  дождей,
                Я  нащупал  заветную  щёлку
                Сквозь  листву  меж  надежд, как  в  иголку
                Нить  души  из  плетёных  жердей...

                В  сон  Руси... без  железных  гвоздей...


                22  февраля  2021  года.


Рецензии
"Мы приходим в конце на начало
И глазами младенца молчим" - это ж какой IQ надо иметь, чтоб ...врубиться)))))))))))))) А про "сформулировать такое" - …"Нить души из плетёных жердей..."))) Только ТАК!!! Дальнейших успехов автору!

Тамара Весёлая   09.03.2021 00:09     Заявить о нарушении
Весьма польщён,Тамара!Благодарствую...Вам солнечного ощущения счастья,ярких успехов,великолепия и благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.03.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.