Капитан Немо

Темно-зеленые глаза,
Они зовут опять к земле.
Но, прокатилась по миру, гроза,
Уходим в рейд, на корабле.

В пучинах моря лишь покой,
Там нет тревог и нет людей.
Твои глаза,зовут постой,
Вернись ко мне герой или злодей.

Но, я капитан Немо или Никто,
Глубины моря - дом родной.
По морям, скитаться буду лет сто,
Останусь для земли чужой.

Мой Наутилус, словно ковчег,
Укрыт навеки от людей.
Скитанья, длятся целый век,
Я не герой и не злодей.

Мне чуждо все земное,
В морских глубинах нет тревог.
Я счастлив, что со мною море,
Прости иначе я не мог.

В порту далеком, далекой страны,
Ты ждешь меня, не спишь ночами.
Лишь бледный свет, луны,
И море, что лежит между нами.


Рецензии