Ветер листья сорвет с одинокой березы

Ветер листья сорвет с одинокой березы,
И они улетят в тусклый мир без следа -
Громыхнут в небесах запоздалые грозы
И уронят дожди в теплый сумрак пруда.
Будут углями тлеть на закате рябины
И оскомой прощально горчить на губах -
И дарить будет осень на бусы рубины
Опустевшей земле, и грустя, и любя.
Это было уже, и так будет снова -
На земные холсты ляжет времени тень -
И родится в устах жизни первое слово,
Чтоб темна была ночь, и чтоб светел был день.
Чтоб звенел листопад на пустынных аллеях,
И потом чтобы землю студили снега -
А весною багульником сопки алели,
И чтоб времени след укрывала тайга.


Рецензии