Сонет 9. Два храма на окраинах

Все церкви строились на частные вложенья:
Храм «Благовещенья» - на деньги прихожан
Для «Крестобогородицы» блаженной
Основа - Затрапезнова материальный план.      

Две церкви на окраинах Ярославля,
К ним добирались по утрам пешком,
Их не закрыли: паства отстояла,
Из ста - два храма! Там нашел свой дом
 
Священник Старк, вернувшийся с семьей
Из Франции в период непростой.
И были церкви образцом терпенья-

Они дождались, Веры пробил час.
В годы советской власти и сейчас
Для православных полюс притяжения.

                16.02.2021


Рецензии