Долго ли еще страдать?

Воют волки - злой мороз.
У зверей на лето спрос.
Им бы в траве примоститься,
Да, на харч живой скоситься.
Зайца выследить с утра,
Кому сгодиться мошкара.
Пожевать зеленой травки,
Сена вдоволь из охапки.
А тут зимушка-зима
Снега столько намела,
Что грибок под мерзлой шапкой
Не найти беличьей лапкой.
Сладкую собрать пыльцу
Или кость стащить мальцу.
И придется голодать,
Долго ли еще страдать?

СКОРО СМЕНИТСЯ ЗИМА,
И ПРИДЕТ КРАСНА ВЕСНА!


Рецензии