***

Кирпич ограды обнимают прутья
И в утреннем манящем полусне
Усталый бог ладонь протягивает мне,
А на ладони той искрится чудо.

Скрип башмаков по утрамбованному снегу.
Все фонари сверкают серебром.
Все в этот миг собой являет волшебство,
И счастье будто бы спустилось с неба.

Все тихо. Ночью спит столица.
И сколько за углами не ищи
Не потревожат твоё торжество души
Угрюмые задумчивые лица.

Лишь шорох умирающего пепла
Способен сердце каплю покоробить,
А по следам твоим вновь кто-то бродит,
Кто-то несёт тебе яркий осколок света.


Рецензии