Непросто завести мужчину...

Настасья Матвеевна не без причины
Решила, что надо бы в дом привести
Обычного, с ласковым взглядом, мужчину,
Породы простой, даже пусть ассорти…

Без вредных привычек, лохматого в меру,
Чтоб радовал сердце и душеньку грел,
Раз в месяц водил на спектаклей премьеру,
А летом на дачу стрелой бы летел!

По травке б побегал – на цепь не посадишь,
Не сутки ж пахать от зари до зари,
Потреплешь по холке да брюшко погладишь –
И сразу чтоб свет разливался внутри!

Чтоб честно своё охранял он жилище
От всяких поломок, текущих кранов,
И чтобы к домашней приучен был пище
И в дом не водил за собой бы дружков…

И здесь не до шуток – серьёзное дело,
Заводчицы с опытом вон говорят,
Мужик лишь вначале пушистый да белый,
А как нахлебается – мат-перемат!

А Зинка-соседка от дома в трёх метрах
Такого красавчика в парке нашла,
Ухоженный, бойкий, а нос-то – по ветру,
Другую учуяв, удрал… вот дела!

И Зинка с тех пор каждый вечер по парку
Гуляет с колбаской – авось подбежит…
А в доме напротив у рыжей Тамарки
Абрам Моисеич пять лет уж гостит!

Кровей благородных, и часики в стразах,
На скрипке играет: соль, фа, ля-бемоль…
Вот только работать не хочет, зараза,
Купирован даже, а толку-то – ноль!

Настасье Матвеевне боязно, сложно:
Бывает, иной и вильнёт вдруг хвостом,
В колено уткнёт влажный нос осторожно…
Потом приглядишься – ошейник на нём.

Найти б жизнерадостного по натуре,
Желательно, чтобы он был Водолей,
И чтобы легко поддавался дрессуре…
Всё ж в доме с живым существом веселей!


Рецензии
Очень смешно, Алевтина, всё в тему, но...
длинновато. К середине идея становится понятна
и новизна юмора теряется. Я бы сделал одно из дву:
либо сократил до 3-4 четверостиший,
либо добавил в конце ещё несколько совершенно парадоксальных.
С наступающим! Чтоб в НовыГод рядом было побольше живых существ!!

Вовочка Утин   22.12.2023 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за Вашу оценку, за замечание!
Думаю, что идея здесь вырисовывается не к середине, а уже с самого названия, поэтому никаких парадоксов здесь и не намечалось. Просто шуточный повествовательный рифмованный рассказик о том, как...
Я Вас тоже поздравляю с наступающим 2024-ым!
Главное, пусть в мире и каждом доме будет мир и радость )))

Алевтина Маркова   22.12.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.