13 горит восток,

"13"
горит восток,
утро идет.
света глоток,
вскоре придет.

за дышит степь,
поле вздохнет.
и будет петь,
в небо порхнёт.

Птица молодая,
Песнь запоёт.
После другая,
Солнце встаёт.

 Луч до земли,
Теплом коснётся.
Во всей дали,
Всем улыбнётся.

Так день за днём,
Все происходит.
Солнце за днём,
Все время ходит.

 Луна и ночь,
Часто вдвоём.
Им не помочь,
вот так живём.

Луна бедна,
И холодна.
Она жадна,
Света угодна.

Холодный свет,
На землю льется.
И бледный свет,
Ночью коснется.

   23.07.2012.


Рецензии