Цветок

Мир не рухнул, мир все ещё здесь.
Светом лунным твои руки ласкает.
Самый глупый и большой грех
Рвать цветок, когда он расцветает.

Пусть поля укутаны снегом
И озёра скованны льдом,
Не срывай тот цветок нежно-белый,
Как бы ни был прекрасен он.

Пусть морозы кусают ладони
И пусть ярче горит бутон,
Но не трогай его и помни,
Что огонь станет чёрным льдом.

В тёмной роще синие птицы
От людей тот цветок берегут.
И ведь надо ж такому случиться,
Что тебе его в дар принесут.

Не согреет, не радует глаз,
Сей подарок небес прекрасный,
Коль тебе принесёт его враг,
Что помочь желал сердцу угасшему.


Рецензии