от того и снится

Дни любови томной, от чего забыл?
Страсть в разлуке долгой, чтож не возлюбил?
Свежий дух свободы в воздухе парит,
скоро пожелтевший, рощи лист горит.

Как напоминанье вольнице моей
в небе синем клином, стаи журавлей ,
в даль, летят курлыча, окликают дом,
дом, где я родился, вырос, где потом.

Колесо крутится мелют жернова,
время жизни мчится подменив слова,
помятуя, слёзно, растревожив вновь...
Ах, пришла ты поздно осени любовь!

Бродит, ситца, в рыжем, платье, в лоскутах.
Волос, русый, вьётся, о семи ветрах.
Ищет, пропадая, в полночь, у реки
вкус любви, забытый воле вопреки.

От того, печальны, всхлипы над рекой,
в ночь, тоскливы, скрипы, липы вековой.
От того и снится, радуга в лугах,
в поле, колосистом, золото в хлебах!


Рецензии
Очень душевно написано. Спасибо.

Александра Холодная Барабаш   16.03.2021 00:21     Заявить о нарушении
Благо дарю за добрые слова. С теплом к вам!
Сеогей Ф.

Сергей Филипповых   16.03.2021 04:46   Заявить о нарушении