Читая Блаженного Августина

Из парников чужих я крала,
только затем, чтобы украсть.
Жажда вредить на смех, в забаву -
подранков пакостная страсть.
Была с собой я, - не с Тобою
Дворцами видя шалаши,               
и лень - желанием покоя,
и гордость – высотой души.
О том, что есть живая смерть,
я о таком не помышляла:
жизнь мёртвая и круговерть
несла и в крайности бросала.
И в страстном горестном огне
вбирала грязь по свойству геттер,*
но всё, что ценным мнилось мне,
вдруг оказалось дым и ветер.
Благодарю, Святой и Вечный,
меня исхитивший от злых путей моих,
от наслаждений скоротечных…
К закату день, мой вечер тих.
               
*геттеры – вещества, способные поглощать газы.


Рецензии