Февраль и над землёю, - тишина

Февраль  и  над землёю, - тишина…

Мороз пришёл на землю за ночлегом.

Земля давно уже, устала  ото сна,

Как   покрывалом, всё накрыто,- снегом!


И рассыпается,- весь белый хрупкий снег,

Когда приходят вьюги и метели.

И с ветром в унисон летят в разбег,

Закрыть сугробами,- всю землю не сумели…


Не спит одна,-  надежда  и  душа,

Душа  теплом надежду согревает.

И греет, греет  свою гостью не спеша,

Весна,- среди зимы! И так бывает…


Возможно,- счастлив был бы человек,

Даря тепло  души! Весну, - увидев  раньше...

Букет подснежников  зимой и талый  снег…

Началом   для большой  любви, вдруг  ставшей.


Душе,- надежда... Словно солнца луч,

Летит в сердца  с  желаемым ответом.

Через  все преграды, где мороз трескуч,

Зажжёт любовь, неугасимым  светом…


Рецензии