***

Идти дорогою привычно,
вздыхают палки: «Ты и ты…»
И снова ново и обычно
глядят унылые кусты.
Пень в снежной шапочке – кубанке.
Как лес прекрасен, хоть и гол…
И вдруг рассказ «На полустанке»*
на ум нечаянно пришёл.

•Рассказ Ю. П. Казакова «На полустанке»


Рецензии