Клуша

На ветках собралась компания вся,
Птиц разных размеров большая семья:
Синиц, воробьёв, снегирей,свиристелей.
Сидят дружно рядом, беседуют еле:

"Ну где эта клуша, чего не идёт,
Заветный кулёчек с собой не несёт,
Давно ей пора уж проснуться, прийти
И вкусненьких семечек нам принести."

Нечаянно скрипнула дверь и открылась,
И "клуша" любимая вновь появилась.
Они не боятся, чуть-чуть отлетели
И рядом на ветке с надеждой уселись.

Насыпала "клуша" корм в нашу кормушку,
Теперь не зевай, успевай только кушать.
Дерётся, щебечет вся эта семья,
А "клуша" родная у них - это я!

Февраль 2021 год.


Рецензии