Всё уходит в прошлое...

  Всё уходит в прошлое -
  всё добро и зло.
  Времени порошею
  след их замело.
                В будущее слепо мчусь.
                Впереди - ни зги.
                То ли в радость, то ли в грусть
                семенят шаги?
- Ты ведёшь меня куда,
  Хронос*-поводырь?
  Он сказал: Как всех всегда -
  в смерти монастырь.
                В той обители большой
                ангелы поют.
                Там всем людям хорошо,
                там и твой приют.
- Хронос, в ангелов предел
  мой забег прерви,
  я ещё не отболел
  приступом любви.
                Вот когда весной влюблюсь
                и в любви сгорю,
                вот тогда с тобой помчусь
                к смерти алтарю.

  *Хронос – бог времени (греч. миф.)


Рецензии
К сожалению Хронос не подкупен,
И он уничтожает всё созданное или придуманное нами ...

Понравилось! С уважением В. Х.

Владимир Хорошев 2   25.12.2023 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.